">
Суббота, 17.08.2019, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

rashcheburach.ucoz.com

Форма входа
...
Счетчик
Помощ сайту
Если вам понравился наш ресурс вы можите помоч нам материально. R371932669074 Принимаются любые суммы. В комменотариях к платежу указывайте ваш ник на сайте мы вас отблагодарим.
Баннеры, друганы
Region44.ru - сайт о Костроме и Костромской области. Костромской регион, гостиницы Костромы, расписания транспорта, г.Кострома. Объявления, работа, банки, каталог сайтов Костромы, фотографии Костромы.
Каталог сайтов Всего.RU

Create a free website
Каталог сайтов: Веб-дизайн
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
http://dir.ruhost.org/from.php?1555321
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

-->
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » В каменный век: новая ракета отключает ПК
20:25
В каменный век: новая ракета отключает ПК


16-го октября 2012 года состоялись испытания новой боевой системы, которую уже сравнивают с полуфантастической радиоэлектронной бомбой.

Исследовательская лаборатория ВВС США совместно с корпорацией Boeing ведет разработки крылатой ракеты CHAMP (Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project), главная функция которой — выведение из строя различных устройств и электронных сетей противника. Речь идет об электромагнитной импульсной пушке под названием CHAMP. Эти ракеты проделают всю работу еще до того, как в город неприятеля прилетит авиация или войдут войска. Первый испытательный полет ракеты состоялся еще около года назад, правда тогда разработчики не спешили распространяться о результатах.



Эксперименты с ракетой, оснащенной мощным высокочастотным микроволновым излучателем возглавляли специалисты лаборатории ВВС США (U.S. Air Force Research Laboratory, AFRL) и исследовательского подразделения Boeing Phantom Works. При изготовлении ракеты CHAMP использовался генератор СВЧ излучения (High Power Microwave) фирмы Raytheon Ktech; импульсный источник питания представила Sandia National Laboratories.

Принципиальное отличие ракеты CHAMP от ядерного или нейтронного оружия состоит в том, что она формирует направленное СВЧ излучение на цель или несколько целей при пролете над ними.

Нынешние испытания прошли в пустыне в западной части штата Юта на полигоне Utah Test and Training Range. Контроль за испытаниями осуществлялся с авиабазы Hill Air Force Base.


Полигон Utah Test and Training Range (UTTR) расположен примерно в 80 милях (130 км) к западу от Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City), штат Юта. UTTR представляет собой территорию 2675 квадратных миль (6930 км²) на земле и более 19000 квадратных миль (49000 км²) воздушного пространства, делится на Северную и Южную часть. Используется для проведения учений и испытаний новых видов вооружения. Полигон обслуживается 388th Range Squadron (388RANS), который базируется на авиабазе Hill Air Force Base.


Учебной целью импульсной пушки CHAMP было двухэтажное здание, в котором располагалось множество настольных ПК и прочее электронное оборудование. В результате электромагнитного удара все оборудование было полностью выведено из строя во всех семи двухэтажных строениях, разбросанных по полигону, и символизирующих строения противника.

Правда при этом досталось и оборудованию, которое должно было регистрировать воздействие микроволн на электронику.



Boeing отмечает, что предлагаемая разработка открывает новую эру в развитии современных вооружений. Кейт Коулман (Keith Coleman), руководитель программы из Boeing Phantom Works, сказал: «Мы поразили все цели, которые собирались, сегодня мы превратили научную фантастику в научный факт». Американцы ожидают, что в ближайшем времени данная технология даст возможность приводить в полную негодность всю условновражескую электронику, в том числе системы обработки и хранения данных.


Разработка CHAMP ведется в рамках программы, начатой в апреле 2009 года и стоимость которой оценивается в 38 млн долларов США. Основные тесты пройдут позднее в этом году.

В общем, да, радость разработчиков понятна. "Мы долго строили и наконец построили. Ура!" © Чебурашка.

Но, сдается мне, не все так просто и радужно.

Выбранная техника для испытания. Да, конечно, жалко жечь современный TFT монитор, можно взять старенький и на электронно-лучевой трубке. Но тут то как раз и лежит часть успеха: на ЭЛТ присутствует отклоняющая система. А набор катушек является очень хорошей антенной. Да сгореть/перегореть проводу в катушке легче.

Если же внимательно рассмотреть стоп-кадр до момента "выхода из строя оборудования, которое должно было регистрировать воздействие микроволн на электронику",

Просмотров: 416 | Добавил: lexmilliardov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz