">
Суббота, 17.08.2019, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

rashcheburach.ucoz.com

Форма входа
...
Счетчик
Помощ сайту
Если вам понравился наш ресурс вы можите помоч нам материально. R371932669074 Принимаются любые суммы. В комменотариях к платежу указывайте ваш ник на сайте мы вас отблагодарим.
Баннеры, друганы
Region44.ru - сайт о Костроме и Костромской области. Костромской регион, гостиницы Костромы, расписания транспорта, г.Кострома. Объявления, работа, банки, каталог сайтов Костромы, фотографии Костромы.
Каталог сайтов Всего.RU

Create a free website
Каталог сайтов: Веб-дизайн
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
http://dir.ruhost.org/from.php?1555321
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

-->

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Компьюторные новости

Роскомнадзор отказал МТС в просьбе о лицензировании Skype


Роскомнадзор не станет вводить процедуру лицензирования для Skype, как того просил сотовый оператор МТС. Как сказано в ответном письме, российское законодательство устанавливает правовые основы в области связи на территории РФ. Поскольку Skype не имеет филиалов и представительств в России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге, госконтроль за работой Skype, согласно российским законам, невозможен.

Названа также вторая причина, по которой лицензирование Skype нельзя осуществить: услуги, которые предоставляет Skype, не входят в утвержденный в 2005 году список услуг связи, требующих лицензирования.

Требование ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал, поступило в Роскомнадзор и Минкомсвязи от вице-президента компании МТС Руслана Ибрагимова в конце мая. По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (к которым относятся, в частности, Skype и Google Talk) являются прямыми конкурентами сотовых операторов, однако деятельность их никак не регулируется. В качестве одного из вариантов решения проблемы МТС предложила пропорционально делить доходы между сервисами и сотовыми операторами. Именно по такой схеме компания работает с Google.

Основной причиной недовольства сотовых операторов является то, что доход от интернет-доступа растет непропорционально росту интернет-трафика.

Категория: Компьюторные новости | Добавил: lexmilliardov (18.07.2013)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz