">
Суббота, 17.08.2019, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS

rashcheburach.ucoz.com

Форма входа
...
Счетчик
Помощ сайту
Если вам понравился наш ресурс вы можите помоч нам материально. R371932669074 Принимаются любые суммы. В комменотариях к платежу указывайте ваш ник на сайте мы вас отблагодарим.
Баннеры, друганы
Region44.ru - сайт о Костроме и Костромской области. Костромской регион, гостиницы Костромы, расписания транспорта, г.Кострома. Объявления, работа, банки, каталог сайтов Костромы, фотографии Костромы.
Каталог сайтов Всего.RU

Create a free website
Каталог сайтов: Веб-дизайн
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
http://dir.ruhost.org/from.php?1555321
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

-->

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Обзоры

Обзор Sony Xperia Z Ultra: самый большой Full HD смартфон

Мода на смартфоны с большими экранами наблюдается уже не один год. Идеи, которые принесли в мир гаджетов устройства от Samsung, понравились многим покупателям. Впоследствии свои мысли по такого рода моделям воплотили в жизнь разные производители. Диагонали растут очень быстро, смартфоны уже практически сравнялись по этому параметру с небольшими планшетами. Модели такого рода не стоит воспринимать как средство для звонков, конечно, здесь эта функция присутствует, но в силу впечатляющих размеров пользоваться подобными устройствами для продолжительных бесед не очень удобно. Зато они предлагают все преимущества большого экрана: удобный просмотр видео, интернет и социальные сети, комфортная переписка при помощи большой клавиатуры, роль навигатора или средства для игр.

Sony Xperia Z считается одним из самых стильных телефонов, представленных в этом году. Оригинальный дизайн корпуса, защита от воды и пыли, 13-мегапиксельная камера и производительная начинка с очень большим 5-дюймовым FullHD-экраном стали значительными аргументами при покупке нового смартфона. Тем не менее такая внушительная диагональ уже не является чем-то необычным, хотя и говорить о том, что подобный размер дисплея может оказаться недостаточным, не приходится.


Учитывая общую симпатию к огромным диагоналям, которые подарили рынку корейские и китайские производители, Sony тоже решили показать свои возможности. Так на свет появилась Xperia Z Ultra, получившая 6,44-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением. Однако на этом японцы не остановились и предложили еще более мощную начинку в лице нового процессора Snapdragon 800. Вряд ли кто-то может пожаловаться на недостаточную производительность Sony Xperia Z, так что теперь можно получить еще более внушительный запас по мощности. Это наглядно показывают тесты, в которых новинка показывает очень высокие результаты.

На этом идеи Sony не закончились, Xperia Z Ultra оказалась очень тонким смартфоном. Настолько больших, но в то же время тонких моделей на рынке просто нет, тут он обошел всех своих конкурентов. Не забыли и про влагозащиту; как и Xperia Z, эта модель чувствует себя после пребывания в воде как ни в чем не бывало. 

Технические характеристики

ОС: Android 4.2.2 Jelly Bean

Экран: 6,44’’, FullHD (1920 x 1080), 342 ppi, TFT 16M цветов, Sony BRAVIA Mobile Engine 2

Камера: Exmor RS 8 Мп (3104 х 2328), автофокус, HDR, суперавторежим, точечная фокусировка, видео 1920х1080, 30 fps

Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 2,2 ГГц, ускоритель Adreno 330

Память: 2 ГБ RAM, 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD до 64 ГБ, USB-OTG

Коммуникации: USB 2.0, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, NFC, MHL

Защита: IP55/58

Аккумулятор: 3000 мА*ч

Габариты: 179,4 х 92,2 х 6,5 мм

Вес: 212 г.

Цена: 29990 рублей.


У нас на тестировании была версия Sony Zperia Z Ultra, предназначенная для азиатского региона. В комплекте прилагается стереогарнитура хорошего качества, кабель и зарядное устройство. На экран телефона наклеена транспортировочная пленка, если ее снять, под ней можно обнаружить заводскую пленку на дисплее для дополнительной защиты экрана.


Дизайн

Sony остается верна самой себе и пока не делает никаких новых шагов по части изменения внешнего вида. Смартфон во многом повторяет Xperia Z, однако размеры корпуса заметно выросли. Учитывая, что планшеты получают 7-дюймовые экраны, новинка от Sony подошла к ним буквально вплотную. В то же время корпус получился весьма компактным для такого устройства.


При толщине всего в 6,5 мм это один из самых тонких смартфонов на рынке.


Для примера, толщина Xperia Z составляет 7,9 мм. Как видно, и без того тонкий корпус сделали еще меньше. При этом вес не выходит за разумные рамки, 212 г на такой площади не кажутся неподъемными.

Концепция OmniBalance, которая дарит симметричную поверхность лицевой поверхности, по-прежнему радует глаз. Твердая рамка по всему корпусу с острыми углами и стекло на обеих частях корпуса тоже станут хорошо знакомыми чертами смартфонов Sony. 

Органы управления находятся на привычных для этой марки местах. Все они вынесены на правый бок, где посередине расположена круглая кнопка блокировки экрана. Кстати, она получилась не такой выпирающей, как на Xperia Z, там она мне показалась более удобной. Здесь приходится сильнее нажимать на нее, это не так комфортно.

Вообще в силу очень широкого корпуса держать смартфон в руке и нажимать на кнопки той же рукой будет неудобно, проще действовать второй рукой. Такова плата за размеры экрана, владелец устройства должен быть к этому готов. Пользоваться устройством тоже непросто, одной рукой его не обхватить, поэтому вопрос, куда положить такой габаритный телефон, будет часто вставать перед его владельцем. Оптимальный формат использования смартфона — повернуть его набок и пользоваться им как планшетом. В таком случае осуществлять всевозможные действия с этим устройством будет значительно удобнее. 

Что касается расцветок корпуса, то Xperia Z Ultra будет представлена в тех же цветах, что и Xperia Z: черном, белом и фиолетовом. Смартфон относится к числу хорошо защищенных моделей. При желании его можно искупать на глубине до 1,5 метров, где он может находиться в течение 15 минут безо всяких последствий для себя. Все разъемы закрываются заглушками, владелец может не волноваться за судьбу своего устройства. 

Как и ряд других смартфонов Sony, Xperia Z Ultra выдерживает пребывание в воде безо всяких печальных последствий. Заявлена защита уровня IP55/58. Что интересно, здесь нет заглушки у 3,5 мм разъема, ранее Sony предлагали закрывать его крышкой. А вот у порта microUSB такая опция предусмотрена.

Дисплей Sony Xperia Z и других смартфонов этой марки за последний год стал слабым звеном в общем списке характеристик смартфона. Любое сравнение с конкурентами показывало, что здесь и небольшие углы обзора, и низкий уровень контрастности.


Зато в Xperia Z Ultra учли этот момент, смартфон предлагает более качественный экран, чем Xperia Z/ZL.


Теперь картинка на дисплее не выцветает и не тускнеет, модель можно смело сравнивать с лучшими представителями своего класса. Конечно, с учетом огромной диагонали плотность точек здесь будет не такой высокой, как у остальных устройств вроде HTC One, Samsung GALAXY S4 или нового LG G2, но в то же время назвать изображение на дисплее смартфона недостаточно четким нельзя. При плотности точек, которая составляет 342 ppi, он сравним с Sony Xperia S, где получился точно такой же результат при диагонали 4,3 дюйма и разрешении 720 х 1280 точек. В смартфоне применяется технология Triluminos, которая пришла сюда из телевизоров Sony. Она позволяет сделать красные и зеленые оттенки более насыщенными и сочными.

Смартфон получил качественную IPS-матрицу, которая исключает существенное искажение цветов и обладает большими углами обзора. Здесь нет тех изъянов, которые могли встретить пользователи Xperia Z, не падает контрастность, нет проблем, если смотреть на дисплей со стороны. Присутствует датчик освещения и возможность настраивать яркость экрана в автоматическом режиме.


Но стоит отметить, что сенсор работает не всегда корректно и порой проще выставлять оптимальные параметры вручную.


Категория: Обзоры | Добавил: lexmilliardov (19.08.2013)
Просмотров: 410 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz